" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
domingo, 9 de mayo de 2010
Vichyssoise
Ingredientes:
10gr de mantequilla
aceite
200 gr de blanco de puerro
1 cebolla
1 patata
caldo de verduras
nata líquida
pimienta blanca
nuez moscada
sal de apio
Preparación:
Calentaremos, a fuego lento, la mantequilla con el aceite y añadimos los puerrosy la cebolla cortados para rehogar.Salpimentamos.
Añadimos la patata troceada y cuando esté un poco dorado incorporamos el caldo.
Cocer 30 min. a fuego lento y tapado.
Trituramos el conjunto sin que quede ningún grumo y ya obtenemos la parmentier.
Mezclamos la crema de leche (en mayor o menor cantidad según nos guste la textura) con la parmentier.
Rectificamos de sal y de pimienta y añadimos la sal de apio al gusto.
Servir fría. Se puede colocar encima perejil o cebollino picado.
La vichyssoise se puede guardar en el frigorífico unos tres días, pero es mejor consumirla lo antes posible.
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