domingo, 9 de mayo de 2010

Vichyssoise


Ingredientes:
10gr de mantequilla
aceite
200 gr de blanco de puerro
1 cebolla
1 patata
caldo de verduras
nata líquida
pimienta blanca
nuez moscada
sal de apio


Preparación:
Calentaremos, a fuego lento, la mantequilla con el aceite y añadimos los puerrosy la cebolla cortados para rehogar.Salpimentamos.
Añadimos la patata troceada y cuando esté un poco dorado incorporamos el caldo.
Cocer 30 min. a fuego lento y tapado.
Trituramos el conjunto sin que quede ningún grumo y ya obtenemos la parmentier.
Mezclamos la crema de leche (en mayor o menor cantidad según nos guste la textura) con la parmentier.
Rectificamos de sal y de pimienta y añadimos la sal de apio al gusto.
Servir fría. Se puede colocar encima perejil o cebollino picado.
La vichyssoise se puede guardar en el frigorífico unos tres días, pero es mejor consumirla lo antes posible.

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