" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
jueves, 13 de mayo de 2010
Ensalada de habitas
Ingredientes:
1 bote de habitas baby en aceite
Jamón serrano
1 cucharadita de café de mostaza a la antigua
2 cucharaditas de vinagre de módena
4 cucharadas de aceite
Menta
Sal y pimienta
Preparación:
Se puede hervir agua con menta y una vez hecha la infusión se echan las habitas ,escurridas, para perfumarlas.
Se cuelan y se reservan.
Aparte, preparar el jamón cortado en tiras muy finas.
Picar menta y mezclar todo con las habitas.
Para el aliño mezclar la mostaza, una punta de sal y otra de pimienta, el vinagre y el aceite.
Mezclar todo. Se puede servir con un molde en el centro del plato y adornarlo con unas hojas de menta y dibujar ,con el vinagre de módena, unas líneas.
Pastel de leche condensada
Ingredientes para la base:
200 gr de galletas marias
200 gr de galletas marias
100 gr de mantequilla o margarina
Ingredientes relleno:
3 huevos
1/2 bote de leche condensada
1 tarrina de queso "philadelphia"
El zumo de 1 limón
La raspadura de 1 ó 2 limones
Preparación de la base:
Juntar todos los ingredientes y chafar. No debe quedar papilla. Forrar un molde ancho.
Preparación del relleno:
Se mezclan las yemas con la con la leche, el queso y el limón (raspadura y zumo). Se baten las claras a punto de nieve y se incorpora a la mezcla.
Verter el contenido rellenando el molde preparado anteriormente con la pasta de las galletas.
Cocer en el horno a 180º
Crema de calabaza
1/2 calabaza
3 puerros
2 cebollas
aceite
sal
pimienta molida
nuez moscada
caldo de verduras
Preparación:
Cortar la calabaza a trozos y freir en aceite hasta que esté dorada. Retirar y pochar los puerros y la cebolla troceados. No dejar que tomen un color demasiado dorado. Salpimentar.
Juntar todo y añadir el caldo de verduras.
Tapar y dejar hervir, a fuego lento, hasta que esté cocido.
Retirar y triturar todo. La textura será a gusto del consumidor. Podeis echar más caldo de verduras o, simplemente, agua.
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