jueves, 13 de mayo de 2010

Ensalada de habitas


Ingredientes:
1 bote de habitas baby en aceite
Jamón serrano
1 cucharadita de café de mostaza a la antigua
2 cucharaditas de vinagre de módena
4 cucharadas de aceite
Menta
Sal y pimienta

Preparación:
Se puede hervir agua con menta y una vez hecha la infusión se echan las habitas ,escurridas, para perfumarlas.
Se cuelan y se reservan.
Aparte, preparar el jamón cortado en tiras muy finas.
Picar menta y mezclar todo con las habitas.
Para el aliño mezclar la mostaza, una punta de sal y otra de pimienta, el vinagre y el aceite.
Mezclar todo. Se puede servir con un molde en el centro del plato y adornarlo con unas hojas de menta y dibujar ,con el vinagre de módena, unas líneas.

Pastel de leche condensada

Ingredientes para la base:
200 gr de galletas marias
1 taza de café llena de leche
100 gr de mantequilla o margarina

Ingredientes relleno:
3 huevos
1/2 bote de leche condensada
1 tarrina de queso "philadelphia"
El zumo de 1 limón
La raspadura de 1 ó 2 limones

Preparación de la base:
Juntar todos los ingredientes y chafar. No debe quedar papilla. Forrar un molde ancho.

Preparación del relleno:
Se mezclan las yemas con la con la leche, el queso y el limón (raspadura y zumo).
Se baten las claras a punto de nieve y se incorpora a la mezcla.
Verter el contenido rellenando el molde preparado anteriormente con la pasta de las galletas.
Cocer en el horno a 180º

Crema de calabaza


Ingredientes:
1/2 calabaza
3 puerros
2 cebollas
aceite
sal
pimienta molida
nuez moscada
caldo de verduras

Preparación:
Cortar la calabaza a trozos y freir en aceite hasta que esté dorada. Retirar y pochar los puerros y la cebolla troceados. No dejar que tomen un color demasiado dorado. Salpimentar.
Juntar todo y añadir el caldo de verduras.
Tapar y dejar hervir, a fuego lento, hasta que esté cocido.
Retirar y triturar todo. La textura será a gusto del consumidor. Podeis echar más caldo de verduras o, simplemente, agua.