jueves, 15 de julio de 2010

Horchata

INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 cc. de agua.
200 gr. de azúcar o al  gusto.
1 kg. de cubitos de hielo o 500 cc. de agua muy fría.

PREPARACION:

Poner en remojo durante 24 h. las chufas.


1. Poner en un bol las chufas, el agua y el azúcar y triturar.
2. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien para extraer todo el jugo). Esta operación hay que realizarla varias veces.
3. Añadir el resto del agua muy fría y volver a colar.
Si en lugar de líquida se prefiere granizada en lugar del agua muy fría añadir los cubitos de hielo y triturar.


NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día o máximo en 48 h. y reservar en el frigorífico en un recipiente de acero inoxidable, jamás en plástico.