domingo, 13 de junio de 2010

"Mongetes del ganxet" con almejas

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de "mongetes del ganxet" cocidas
1/2 kg de almejas
caldo de las judias
aceite
1 cebolla
sal
pimienta negra molida  

Elaboración:
Sofreir en una cazuela de barro, si puede ser, la cebolla picada procurando que no se queme.
Añadir las judias con un poco del caldo y mezclar.
Salpimentar.
Cuando estén calientes se añade más caldo y las almejas.
Justo cuando se hayan abierto retirar del fuego.

Leche merengada

Para 4 personas
Ingredientes:
1 l de leche
Cáscara de 1/2 limón
2 palitos de canela
Canela en polvo
100 gr de azúcar
2 claras de huevo (opcional)

Preparación:
Pondremos a hervir la leche con la cáscara de limón y los dos palitos de canela.
Una vez haya subido la separaremos dejándola que se enfríe, antes de que lo haga totalmente, añadiremos el azúcar, moviendo bien la leche para que ésta se deshaga perfectamente.
(opcional) Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y, totalmente fría ya la leche, las echaremos al compuesto batiendo con suavidad.
Retiramos los palitos de canela y la cáscara de limón.
Preparamos las 4 copas individuales y en ellas echaremos la leche merengada que meteremos en el frigorífico (debe estar muy frío) y las serviremos con canela espolvoreada por encima.