martes, 11 de mayo de 2010

Ensalada tibia de langostinos y "rossinyols"

Ingredientes:
Berros, hoja de roure, lollo, o el verde que se desee.
Langostinos frescos
Rossinyols
Ajos tiernos

Preparación:

Se frien, por separado, los ajos tiernos, los "rossinyols" y los langostinos.
Se pican las lechugas en juliana y se montan los ingredientes.
Con el aceite de freir los ajos tiernos se pone sal y pimienta y se vierte por encima.


Olla aranesa


Ingredientes:
5 l de agua
250 gr de careta
250 de gallina
200 gr de col
1 cebolla grande
4 ajos
200 gr de fideos
200 gr de puerros
1 pelota de carne picada
300 gr de zanahorias
200 gr de apio
200 gr de butifarra
200 gr de butifarra negra
200 gr de tocino
350 gr de patatas
400 gr de judias blancas

Preparación:
El dia antes se ponen las judias en remojo.
Al agua le añadiremos el ajo, la cebolla, la sal, la careta, el tocino y la gallina. Lo hacemos hervir y le quitamos toda la espuma que sobresale.
Se deja cocer media hora y después se añaden las judias y las verduras: la col y las patatas a trozos, las zanahorias a rodajas y los puerros y apio enteros.
Cuando vuelva a hervir, se deja cocer media hora más. Se añade, entonces la pelota y las butifarras. Ojo!! antes comprobar cómo están las judias. Si aún están duras dejar más tiempo antes de añadir la carne. Se deja media hora más en ebullición.
Finalmente le añadimos los fideos, que necesitan unos 20 min para que se cuezan. Sacamos el apio y el puerro y ya se puede servir.
Si se guarda, en la nevera, para el dia siguiente la encontrareis más gustosa!