" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
lunes, 17 de mayo de 2010
Mermelada de naranja
Ingredientes:
1 y 1/4 Kg de naranjas peladas y sin la piel blanca
piel de naranja
300 gr de azúcar
1 limón
licor "grand marnier"
Elaboración:
Cortar las pieles de 2 ó 3 naranjas en juliana.
En una cazuela, a fuego lento, colocar el azúcar, el limón pelado troceado , sin pepitas ni la piel blanca (podría amargar) y la juliana de naranja.
Cuando esté todo mezclado añadir un chorro de licor.
Finalmente incorporar las naranjas troceadas y tapar la olla, pero no completamente.
Hervir unas 3 horas a fuego muy lento hasta que quede la mermelada.
Debe quedar algo líquida... cuando se enfrie, espesará.
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