sábado, 12 de junio de 2010

Pan naan

Ingredientes:

15 gr. de levadura de panadero
100 cc. de leche caliente
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura en polvo
sal
140 gr. de yogurt batido
25 gr. de ghee derretido ( en su defecto mantequilla)
1 cucharada de harina para espolvorear
1 cucharadita de ghee, para engrasar
1 ramito de cilantro fresco picado
1 cucharada de semillas de sésamo, para espolvorear

Preparacion:

Mezclar el azúcar, la levadura y la leche hasta que se disuelva, dejar reposar.
Tamizar la harina y la levadura en polvo y la sal.
Hacer un volcán en el centro, poner la mezcla anterior de la levadura, poner el yogurt, el ghee (tipo mantequilla Indú), y el huevo.
Mezclar todo.
Amasar poner en un bol tapar y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
Hacer porciones y estirar con el rodillo, espolvorear con el cilantro y las semillas de sésamo.
Poner en una bandeja engrasada y poner en el horno a 200º centígrados, hasta que esté hecho.

Tarta Sacher


Porciones: 10 aprox.

INGREDIENTES
200 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar glas, lustre, pulverizada
6 yemas
200 gramos de chocolate semiamargo
120 gramos de harina
30 gramos  de almidón de máiz ( fécula)
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de café soluble
1/2 cucharadita de canela
40 gramos de cacao amargo
6 claras
60 gramos de azúcar  glas
50 gramos de almendras molidas

Para rellenar y bañar

mermelada de albaricoque
60cc. de leche
200 gramos de chocolate cobertura
50 gramos de mantequilla

PREPARACION

Poner el chocolate en un recipiente y cubrirlo con agua caliente.
Tapar el recipiente y dejarlo en descanso sin tocar.
Aparte, batir la mantequilla hasta que quede blanca y cremosa.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté incorporada.
Mezclar aparte las yemas e incorporarlas poco a poco durante el batido.
Retirar de la batidora.
Volcar el agua caliente del chocolate y agregar el chocolate blando a la preparación anterior.
Mezclar hasta integrarlo.
Cernir todos los ingredientes secos, la harina, el almidón, el bicarbonato, la levadura, el café, la canela y el cacao.
Batir las claras con el azúcar impalpable hasta merengue firme.
Agregar la mitad del merengue a la preparación anterior, mezclando bien hasta incorporalo.
Añadir los ingredientes secos, las almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.
Se emplea para cocinarlas dos torteras de 26cm. de diámetro.
No se enmanteca el molde solo se forra el fondo con papel especial para horno.
Se vuelca la preparación en las dos torteras y se lleva a cocinar a un horno bajo ( 150º a 160º ) durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que las tortas estén cocidas.
Se retiran y se enfrian sobre rejilla.
Se unen con la mermelada de albaricoque previamente calentada un poco para facilitar la distribución.
Se cubre apenas, toda la torta, con algo de la mermelada.
Baño. Picar el chocolate. Calentar la leche y volcarla sobre el chocolate.
Mezclar hasta que esté disuelto. Mantener en un baño María y agregar la mantequilla.
Mezclar hasta incorporar la mantequilla.
Retirar del baño María. Poner un poco del baño en un cucurucho de papel.
Volcar el resto sobre la torta cubriéndola totalmente.
Escribir con el cucurucho la palabra Sacher en el medio.