" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
miércoles, 16 de junio de 2010
Cake de nueces
Ingredientes:
200 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
150 gr de nueces del país peladas
150 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
3 huevos
4 cucharadas de leche
opción A: copita de ron
opción B: tacita de café líquido
la raspadura de un limón
50 gr de azúcar glas para espolvorear
una pizca de sal
una cucharadita de aceite de oliva
Elaboración:
Se unta un molde de cake con mantequilla y espolvorear con harina.
En un bol, se pone la harina previamente tamizada y se mezcla la levadura y la sal.
Aparte, se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta formar una crema fina. Después, se añade la raspadura del limón, el aceite y la leche. Sin dejar de batir, se echan los huevos, uno en uno.
Se añade la harina a esta crema y se mezcla todo. Por último, se incorporan las nueces troceadas y se mezcla bien.
Se echa en el interior del molde y se mete al horno a temperatura de 200º. Se pincha por el centro para comprobar que esté hecho.
Al sacar del horno se deja reposar durante 10 min y se espolvorea con el azúcar glas.
Plum Cake de fruta confitada y pasas
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 de azúcar glas
3 huevos
400 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
fruta confitada al gusto
pasas de corinto
raspadura de 1 limón
1 copita de coñac o ron
Elaboración:
2 horas antes se ponen las pasas en remojo con coñac o ron.
Se funde la mantequilla sin dejar que hierva, se retira del fuego y se añaden, uno a uno, los huevos. Se trabaja para que quede una crema fina.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura. Se agrega la harina a la crema y se revuelve bien para evitar cualquier grumo.
Se añade la fruta confitada troceada, las pasas, sin rabos ni pepitas, la raspadura de la piel del limón y el licor.
Se mezcla todo bien, se vierte en un molde de cake previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se hornea a fuego suave hasta que al pinchar en el centro salga el pincho limpio.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)