miércoles, 16 de junio de 2010

Cake de nueces


Ingredientes:
200 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
150 gr de nueces del país peladas
150 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
3 huevos
4 cucharadas de leche
opción A: copita de ron
opción B: tacita de café líquido
la raspadura de un limón
50 gr de azúcar glas para espolvorear
una pizca de sal
una cucharadita de aceite de oliva

Elaboración:
Se unta un molde de cake con mantequilla y espolvorear con harina.
En un bol, se pone la harina previamente tamizada y se mezcla la levadura y la sal.
Aparte, se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta formar una crema fina. Después, se añade la raspadura del limón, el aceite y la leche. Sin dejar de batir, se echan los huevos, uno en uno.
Se añade la harina a esta crema y se mezcla todo. Por último, se incorporan las nueces troceadas y se mezcla bien.
Se echa en el interior del molde y se mete al horno a temperatura de 200º. Se pincha por el centro para comprobar que esté hecho.
Al sacar del horno se deja reposar durante 10 min y se espolvorea con el azúcar glas.

Plum Cake de fruta confitada y pasas


Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 de azúcar glas
3 huevos
400 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
fruta confitada al gusto
pasas de corinto
raspadura de 1 limón
1 copita de coñac o ron

Elaboración:
2 horas antes se ponen las pasas en remojo con coñac o ron.
Se funde la mantequilla sin dejar que hierva, se retira del fuego y se añaden, uno a uno, los huevos. Se trabaja para que quede una crema fina.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura. Se agrega la harina a la crema y se revuelve bien para evitar cualquier grumo.
Se añade la fruta confitada troceada, las pasas, sin rabos ni pepitas, la raspadura de la piel del limón y el licor.
Se mezcla todo bien, se vierte en un molde de cake previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se hornea a fuego suave hasta que al pinchar en el centro salga el pincho limpio.