miércoles, 16 de junio de 2010

Plum Cake de fruta confitada y pasas


Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 de azúcar glas
3 huevos
400 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
fruta confitada al gusto
pasas de corinto
raspadura de 1 limón
1 copita de coñac o ron

Elaboración:
2 horas antes se ponen las pasas en remojo con coñac o ron.
Se funde la mantequilla sin dejar que hierva, se retira del fuego y se añaden, uno a uno, los huevos. Se trabaja para que quede una crema fina.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura. Se agrega la harina a la crema y se revuelve bien para evitar cualquier grumo.
Se añade la fruta confitada troceada, las pasas, sin rabos ni pepitas, la raspadura de la piel del limón y el licor.
Se mezcla todo bien, se vierte en un molde de cake previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se hornea a fuego suave hasta que al pinchar en el centro salga el pincho limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario