lunes, 10 de mayo de 2010

Pastel de naranja

Ingredientes:
4 huevos
250 gr de azúcar
210 gr de mantequilla
200 gr de harina
zumo de naranja
ralladura de la piel de naranja
2 cucharaditas de levadura Royal


Preparación:
Se hierve el zumo de naranja con rodajas de naranja cortadas finas hasta que quede almívar. Retirar y enfriar.
Se pone la mantequilla a temperatura ambiente junto con las yemas de los huevos, el azúcar, el zumo de una naranja y la ralladura. Se mezcla todo bien y por último se añade la harina con la levadura.
Se pone a horno semi-lento hasta que esté el bizcocho hecho.
Sacar del horno y emborrachar poco a poco con el almívar. Finalmente colocar las rodajas de naranja por encima.

Gazpacho refrescante


Ingredientes:
Tomates maduros
Pimientos verdes
Cebolla
Pepino

Sandia
Aceite
Sal
Salsa Perrins
Menta fresca


Preparación:


Triturar todos los ingredientes y añadir unas gotas de salsa Perrins. Servir acompañado de trocitos de tomate maduro, pimiento verde y picatostes.











Pollo al estilo indú "Tikka masala"

Ingredientes:
12 contramuslos de pollo
jugo de 1 limón
1 hoja de laurel
aceite
sal y pimienta
2 yogurts naturales
1 bote de leche de coco
cilantro
curry
clavo
cardamomo
jenjibre
comino y nuez moscada

Preparación:
Freir, con unos ajos, el pollo salpimentado y con el jugo de limón. Una vez estén dorados añadir todas las especias (en cantidad al gusto) y seguidamente incorporar los yogurts y la leche de coco. Hervir hasta que quede la salsa espesa.
Acompañar con un arroz basmati y pan naan.