jueves, 19 de agosto de 2010

Empanada gallega

Ingredientes:

Empanada
400 gr de harina
150 cc de leche
60 cc del aceite de freir
60 cc de agua
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón rojo dulce
1 sobre de levadura

Relleno
750 gr de cebolla
100 gr de pimientos rojos asados
100 gr de pimientos verdes
3 huevos duros
4 latas pequeñas de atún
1 cucharadita de pimentón rojo dulce
aceite para freir
azúcar

Preparación
Pesar la harina y mezclar con el pimentón dulce y la levadura. Hacer un volcan.
En un bol poner el aceite de freir, la leche, el agua y la sal. Añadir estos ingredientes en el centro del volcan y amasar durante 10 min. Cuando esté hecha la masa no debe quedar pegajosa en las manos. Dejar reposar tapada con un paño limpio de algodón.

Cortar la cebolla en tiras y a fuego muy lento pocharlas con azúcar y sal.
Freir aparte el pimiento verde a fuego muy lento.

Cocer los huevos durante 15 min.

Se parte la masa en dos partes iguales. Se estira una parte muy fina.

Se coloca en una fuente de poca profundidad forrando las paredes. Se pincha la masa con un tenedor.

Se coloca una capa de cebolla caramelizada y se rellena, bien repartido,  con los ingredientes mezclados.

Se estira la otra mitad de la masa, bien fina, y se cortan tiras de 2 ó 3 cm.

Se distribuyen por encima haciendo un entrelazado como si fuera una red.

Con la yema de un huevo y un chorrito de agua mezclados, se pinta la empanada.

Se mete en el horno precalentado a 200 º durante 45 min.