" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
viernes, 21 de mayo de 2010
Galletas de queso
Ingredientes:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso Parmigiano-Reggiano rallado al momento
100 gr de harina floja
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de nuez moscada
Semillas de amapola o sésamo negro
Elaboración:
Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea y no se enganche en el bol.
Con el rodillo, laminar la masa fina, pero con consistencia y cortar las piezas, de la forma que más os guste, para las galletas.
Espolvorear por encima las semillas.
Introducirlas al horno a 170º unos 4 ó 5 min, hasta que cojan un color dorado.
Patatas souffle
Ingredientes:
Patatas
Aceite
Sal
Elaboración:
Pelar las patatas, sin defectos, en cuadrículas o redondas de unos 3 mm de espesor.
Lavar en agua fría y secar bien con un paño limpio.
Echarlas una a una con rapidez en el aceite no muy caliente e ir aumentando la temperatura.
Mover la sarten para producir un oleaje y cuando las patatas estén a punto de cocción (es decir cuando salen a la superficie del aceite), escurrirlas bien y echarlas dentro de otra sartén con aceite limpio y muy caliente. Esto producirá la hinchazón de las patatas.
Escurrir y salar.
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