viernes, 21 de mayo de 2010

Galletas de queso


Ingredientes:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso Parmigiano-Reggiano rallado al momento
100 gr de harina floja
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de nuez moscada
Semillas de amapola o sésamo negro



Elaboración:
Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea y no se enganche en el bol.
Con el rodillo, laminar la masa fina, pero con consistencia y cortar las piezas, de la forma que más os guste, para las galletas.
Espolvorear por encima las semillas.
Introducirlas al horno a 170º unos 4 ó 5 min, hasta que cojan un color dorado.

Patatas souffle


Ingredientes:
Patatas
Aceite
Sal

Elaboración:
Pelar las patatas, sin defectos, en cuadrículas o redondas de unos 3 mm de espesor.
Lavar en agua fría y secar bien con un paño limpio.
Echarlas una a una con rapidez en el aceite no muy caliente e ir aumentando la temperatura.
Mover la sarten para producir un oleaje y cuando las patatas estén a punto de cocción (es decir cuando salen a la superficie del aceite), escurrirlas bien y echarlas dentro de otra sartén con aceite limpio y muy caliente. Esto producirá la hinchazón de las patatas.
Escurrir y salar.