sábado, 19 de junio de 2010

Arzuaga Crianza

AÑADA: 2006

VARIEDADES: Tinto Fino 90%, Cabernet Sauvignon 7% y Merlot 3%.
NOTA DE CATA: Uvas de la variedad Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot. Rojo picota con ribetes violáceos, con un bonito brillo. Aromas de vino consistente, muy complejos, lleno de matices frutales aderezados con notas de torrefactos. Es un vino en continua evolución, vivo y fresco. Equilibrado y denso llena la boca con multitud de sensaciones frutales y cremosas. Es sabroso y elegante, perfecto para maridar con multitud de platos. Es un vino que no deja indiferente por las buenas sensaciones que aporta. Crianza de 15 meses en barricas mitad de roble francés y mitad de americano hace un vino potente y frutal, pero con elegancia y finura.
MARIDAJE: Multitud de platos, carnes, aves, quesos ...
TEMPERATURA DE SERVICIO: Servir entre 16 y 18ºC.

Pago de Carraovejas

Crianza: Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés y americano.

Alcohol: 13,50%
Color cereza intenso.
Nariz: Aromáticamente complejo fruta madura y notas tostadas de roble, cacao y café.
Boca: Carnoso y muy frutal, sabroso, con un agradable matiz a madera fina.

Temperatura de consumo: Entre 16ºC y 18ºC
Maridaje con guisos, platos de caza, quesos curados.

Les Terrasses (Priorato)

Uvas: Cariñena, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Syrah
Color cereza violáceo.
Aromas vegetales no muy intensos.
Sabroso, estructurado, con fruta fresca y una punta de acidez.
Graduación: 14,0%

Temperatura de servicio óptima: entre 16ºC y 18ºC
Marida con Asados, carnes rojas, guisos, caza de pluma.

Gago

2004

Tipo: Tinto
Castas: Tinto de Toro
Alcohol: 14.50º
Nota de Cata: Guinda picota prácticamente opaco. Aroma de buena intensidad, con sensaciones tostadas en primer plano y un fondo de fruta negra bien madura. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, sabroso, fresco y con mucha fruta.
Un vino fácil y agradable.
Pega con: Carnes de todo tipo, incluso en salsa

Azpilicueta

Variedades: 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés (40%) y americano (60%), seguido de crianza en botella Una de entre 7 y 12 Meses.
NOTAS DE CATA:
Color rojo cereza.  Muy brillante.
Muy aromático .   
GASTRONOMÍA: consumir en torno los 16 º C. 
Marida con arroces, quesos, embutidos y entrantes , pescados y carnes elaboradas.

Finca Malaveina

Variedades: Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (20%), Syrah (20%), GarnatxaTinta (10%).
Color rojo cereza con menisco granatoso. Su intenso y potente aroma recuerda los frutos rojos y presenta notas especiadas. En boca es redondo, carnoso, estructurado y balsámico. La acidez es muy fresca y los taninos muy dulces. Presenta un excelente equilibrio, un buen paso de boca y un largo postgusto. Es un vino con una marcada personalidad de la finca de la cual procede y tiene un gran potencial de envejecimiento.

Vino ideal para platos de Atún/Bonito, Carnes rojas/caza, Asados, Aves, Carnes blancas, Arroces, Jamón Serrano, Charcuteria, Quesos curados, Quesos azules, Tortillas, Setas .

Emina 03


Sabroso tinto de la Ribera del Duero.
El Émina es quizás el más moderno de sus vinos, al menos conceptualmente: indica en la misma etiqueta el tiempo de crianza (doce meses, en este caso), sustituyendo la clásica denominación de crianza, reserva, gran reserva, etc. Se trata de un tinto sabroso y complejo, con un buen equilibrio entre fruta y madera, que se disfruta a temperatura ambiente (15º), acompañando carnes rojas asadas. 

Pago de los Capellanes

Guinda picota prácticamente opaco, vivo.
Aroma de buena intensidad, fino, con hierbas aromáticas, hinojo, regaliz frutos negros maduros y una madera de calidad al fondo, bien integrada.
En boca es de cuerpo medio, con acidez correcta, buena expresión frutal y un final muy largo, con un punto de desequilibrio alcohólico.
Marida con carnes rojas asadas, servido a 16º.

José Pariente

Un vino sugerente y muy agradable, con toda untuosidad y todo lo que se le puede pedir a un verdejo en cuanto a frescor, buena acidez, aromas herbáceos y florales, y el característico toque amargoso.
Como aperitivo o acompañando pescados y mariscos.

Ensalada

Ingredientes para la ensalada:
Lechugas diversas (roure, lollo, berros,....)
Tomate
Maíz
Aceitunas negras
Atún en conserva
Para el aliño:
Aceitunas negras
Pepinillos en conserva
Hojas de albahaca fresca
Salsa de yogurt
Aceite
Sal y pimienta

Elaboración:
Colocar todos los ingredientes para la ensalada cortados al gusto en el plato.
Para hacer el aliño triturar todos los ingredientes y verter por encima.