" La mayor virtud del verdadero gourmand es no comer nunca más de lo que se pueda digerir con dignidad, ni beber más de lo que se pueda soportar con plena consciencia."
sábado, 5 de junio de 2010
Tiramisú
Ingredientes:
100 gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
300 gr de queso Mascarpone y 200 de queso philadelphia
1 cucharadita de azúcar vainillada
24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
200 gr de café (líquido)
50 gr de licor (ron, amaretto, grappa, ....)
Un pellizco de sal
cacao al 90% en polvo, sin azúcar, para adornar
virutas de chocolate
Elaboración:
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta conseguir una pasta cremosa. Seguidamente añadir los quesos, el azúcar vainillada y la sal. Batir hasta que quede una crema montada. Verter en un bol y reservar en el frigorífico.
Remojar los bizcochos en el café con el licor elegido y cubrir la base de un molde de cristal transparente con parte de ellos.
Verter, sobre los bizcochos, parte de la crema reservada anteriormente y cubrir, nuevamente con el resto de los bizcochos. Volver a cubrir con la crema restante.
Tapar el recipiente con plástico transparente e introducir en el frigorífico hasta el dia siguiente.
Antes de servir el tiramisú, espolvorear con el cacao en polvo y adornar con las virutas de chocolate.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)