sábado, 5 de junio de 2010

Tiramisú


Ingredientes:
100 gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
300 gr de queso Mascarpone y 200 de queso philadelphia
1 cucharadita de azúcar vainillada
24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
200 gr de café (líquido)
50 gr de licor (ron, amaretto, grappa, ....)
Un pellizco de sal
cacao al 90% en polvo, sin azúcar, para adornar
virutas de chocolate

Elaboración:
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta conseguir una pasta cremosa. Seguidamente añadir los quesos, el azúcar vainillada y la sal. Batir hasta que quede una crema montada. Verter en un bol y reservar en el frigorífico.
Remojar los bizcochos en el café con el licor elegido y cubrir la base de un molde de cristal transparente con parte de ellos.
Verter, sobre los bizcochos, parte de la crema reservada anteriormente y cubrir, nuevamente con el resto de los bizcochos. Volver a cubrir con la crema restante.
Tapar el recipiente con plástico transparente e introducir en el frigorífico hasta el dia siguiente.
Antes de servir el tiramisú, espolvorear con el cacao en polvo y adornar con las virutas de chocolate.