domingo, 9 de mayo de 2010

Coulant de chocolate

Ingredientes:
200 gr de chocolate negro 70%
4 huevos
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 nuez de mantequilla para los moldes
50 gr de harina tamizada
70 gr de azúcar en polvo


Preparación:
Untar los moldes con la nuez de mantequilla.
Precalentar el horno a 220º. Fundir el chocolate al baño maria. Una vez fundido, introducir la mantequilla progresivamente (siempre al baño maria).
Mezclar las 4 yemas y 50 gr de azúcar hasta blanquear.
Fuera del baño maria, incorporar con una espátula la mezcla de huevos y azúcar a la mezcla de chocolate fundido.
Introducir enseguida los 50 gr de harina y mezclar con las claras de huevo a punto de nieve.
Verter la mezcla en los moldes hasta 3/4 de altura.
Poner en el horno entre 5/7 min vigilando constantemente.
El bizcocho debe estallar muy poco por encima..... peligra que por dentro quede demasiado seco y en el coulant debe quedar, por dentro, el chocolate cremoso. Acompañar con crema inglesa.


Ingredientes para la crema inglesa:
9 yemas de huevo
50 gr de azúcar
Vainilla en polvo
8 dl de nata líquida


Preparación:
Poner las yemas, el azúcar y la vainilla en un cuenco. Batir hasta que quede cremoso.
Calentar la nata a fuego lento hasta que empiecen a salir burbujas y añadir, gradualmente a la mezcla de las yemas, batiendo todo el tiempo hasta que esté bien incorporado.
Meter el cuenco al baño maria y remover constantemente hasta que la crema tenga una consistencia espesa.
Colar las natillas y dejar enfriar.

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