sábado, 29 de mayo de 2010

Croissants au beurre


Ingredientes para 18 croissants:
500 gr de harina
250 gr de mantequilla
290 de leche
60 gr de azúcar en polvo
10 gr de sal
15 gr de levadura de panaderia
1 yema de huevo para dorarlos

Elaboración:
En un bol colocar la harina tamizada, la leche, el azúcar y la sal y mezclar. Diluir la levadura con un poco de leche tibia y añadir.
Mezclar hasta obtener un pasta que no se enganche en el bol.
Cubrir con un paño húmedo y reservar en el frigorífico durante 30 min.
Sacar, remover la pasta y volver a meter en el frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa en rectángulo de medio centímetro de grosor. Colocar la mantequilla en el centro , a temperatura ambiente, doblar los lados de la masa para cubrir la mantequilla y con un rodillo extender el rectángulo. Esta operación hay que hacerla 3 veces y dejarla en el frigorífico durante 20 min.
Repetirlo 2 veces.
Sacar la masa, extenderla y cortar triángulos con una base de 15 cm. Enrollar de la base hacia el vértice (añadir, si se quiere, un trozo de chocolate).
Colocar en una bandeja con papel de horno y dejar reposar durante una hora.
Precalentar el horno a 230-240º.
Pintar los croissants con la yema de huevo y hornear durante 15 min. Dejar dorar.





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