sábado, 29 de mayo de 2010

Crêpes de frutos

Ingredientes para  la pasta de crêpes:
6 huevos frescos
1 pizca de sal
60 gr de mantequilla
50 gr de ron (o similares )
250 gr de harina
500 gr de leche 
mantequilla para la sartén

Ingredientes para los f frutos:
65 gr de mantequilla
Manzanas, peras, plátanos, pasas ,..... Las frutas que se deseen
Vainilla y / o canela en polvo (al gusto)
almendras fileteadas
50 gr de azúcar
70 gr de agua
licor (al gusto del Consumidor)
Zumo de limón
35 gr de mantequilla

Elaboración de la masa:
Mezclar la sal con los huevos.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el ron y la harina tamizada poco a poco.
Seguidamente incorporar la leche y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Untar de mantequilla, con un paper absorbente, la sarten para los crêpes.
Calentar a fuego vivo.
Verter un poco de pasta y repartirla uniformemente por la sartén, a fuego medio.
Con una espátula de madera girar la crêpe para dorar por la otra cara.
Retirar y repetir la acción hasta acabar la masa.


Elaboración de los frutos:
Cortar todas las frutas y rociarlas con zumo de limón.
Fundir la mantequilla en la paella y añadir las frutas ,excepto las pasas, a fuego moderado.
Sazonar con la canela y/o la vainilla .
Añadir el azúcar y dejar caramelizar. Incorporar las pasas. Retirar, a medida de su cocción, las frutas.
Reservar.
Incorporar al caramelo el licor elegido y degustar de canela y/o vainilla y azúcar.
Llevar a ebullición y espesar hasta que quede como un jarabe.
Añadir la mantequilla y remover. Filtrar el jugo y dejar enfriar.
Preparar las crêpes y colocar encima los frutos. Servir con el jugo.




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